Essa receita francesa tornou-se mais conhecida através do filme homônimo da Disney e é deliciosa! Vamos à ela:
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha cortada em rodelas finas;
- 1 berinjela cortada em rodelas finas;
- 2 tomates cortados em rodelas finas;
- Sal a gosto;
- Orégano;
- Azeite para regar;
Para o molho:
- 5 tomates picados, sem pele e sem sementes;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 xícara (chá) de azeite;
- Alecrim;
- Manjericão;
- Sal.
MODO DE PREPARO:
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o sal e as ervas picadas. Deixe apurar até engrossar e ficar bem cremoso.
Montagem: Em um refratário coloque uma camada do molho. Alternadamente coloque as rodelas de tomate, de berinjela e de abobrinha. Tempere com sal e orégano, regue com azeite e cubra com papel alumínio do tamanho do refratário. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
BON APETIT !


Nenhum comentário:
Postar um comentário